Сливочный океан 2

Сергей Глинский
Кипенной белизны прибой
Целует синеву песка...
Спалён закат, и ночь близка,
С луною бледноголубой.

В жемчужно-сероватой дымке
Горят кораллом замка шпили -
И контур в сумеречном штиле
Расплывчат, как на старом снимке.

Далёких рук теплом согрет,
Смиренно дремлет у дверей
Дракон усталый, боль скорбей
Забыв - впервые за сто лет...

Звездою алою тюльпан
Бросает блик на профиль тонкий
Чудовища и перепонки
Чернильных крыльев... Океан

Нашёптывает монстру сказку -
Влюблённой Феи волшебство
Освободит от чар его,
Сняв с принца безобразья маску...

Порою тайный смысл сказаний -
Лишь форма истинных признаний!