Звезда

Евгений Заикин
Звезда по небу пролетела,
Чиркнув, как бритвой небосвод.
На полпути к земле – сгорела,
Начав вселенной хоровод!

Неслись и падали сверкая,
За горизонт – земной, где край.
Где, может быть, есть жизнь иная,
Тот самый сказочный всем Рай!

К чему бы дивный звездопад,
К добру, иль к худу – вот не знаю?
Быть может, я стоял у Врат,
Где прямиком дорога к Раю?

Звезда по небу пролетела,
За горизонт, где края нет…
И небо сразу опустело,
С востока шествовал рассвет!

Я видел чудо, но мгновенье,
Дождь звездный наблюдал в ночи.
Звезды полетное горенье,
Как пламя храмовой свечи!

Она мелькнула и угасла,
Как мимолетность наших дней.
Но и сгорела не напрасно,
Дав свет средь царствия теней!










Фото размещено из Интернета...