martini Bianco

Ида Янская
В театральном буфете
Подавали икру,
Для старушки в берете
Я мартини беру.

Мы сегодня на па/ру
Посетили театр,
В водевиль опоздали,
Постигаем хорал.

Мариванна - гурманка
Обожает икру,
Вроде и не дворянка,
А подай ей к вину.

Бьянко любит без сока
И откуда причуд,
Если жизни полсрока
Отмотала в лесу?

Если голод военный
Блеск оставил в глазах
И почтение к хлебу
В узловатых руках.

Если в лагере вышка
Краем жизни была
И до гроба под крышку
Путь в четыре шага.

После лагеря гнусу
Кровь сдавала в тайге
И таскала с маршрута
Образцы в рюкзаке.

Если даже тушенка
Вызывала восторг
В времена перестройки
На талонный паёк.

...Но сегодня в буфете
Вермут пьем не спеша,
А в прищуренном веке:
"Жизнь так, ****ь,хороша!"