Полувстреча

Саша Жданная
Лицо задаёт вопросы,
а чувства любимого толка
стучатся-боятся допроса,
встречая меня с порога
солью и отсутствием лести.
Несмелым вряд ли дорога
поможет найтись и быть вместе.
Твой профиль умножит нежность.
Для тайны сошьём тайник.
А линия рук гадалке
пусть лишнего наговорит.
........................................
Улыбка молчит и в анфас
ладони прячем от ветра.
Меж нами расстояние в час,
хоть между телами полметра...


03.05.06.