Нелли Сливинской

Инга Павлова
http://stihi.ru/avtor/alisa4

Возведенные с любовью
из рождественского льда
твоего Средневековья
расписные города,

из рождественского снега,
из семейных передряг,
разоренные в набегах
самозванцев и бродяг

и сошедшие с картинки
вниз по лесенке стиха.
Шила платье для волынки -
для невесты жениха ...

Твоего Средневековья
бубны, струны и смычки,
где английское "I love you"
с русским "здрасьте" - в дурачки

и в горелки. Под шарманку,
без примерки - в самый раз
Для волынки из шотландки
шила платье на заказ.

А из мужниной сорочки,
без иголки и на глаз,
не для сына, не для дочки -
для прекрасной без прикрас

девы-музыки. Над бровью,
рассеченной пополам,
твоего Средневековья
покидаемый бедлам,

окна, спутанные сетью
рыболовной, вместо штор ...
твоего тридцатилетья
разребяческий задор.

И задуманные дети -
плоть запретного плода,
разношерстных междометий
непослушная орда ...