О рефлексах из цикла Веселые уроки

Ангелина Аксенова
Если в синие глаза попадет ресница,
Будет чистая слеза рефлекторно литься,
Попадет Иринке в нос малая пылинка –
Вмиг сработает рефлекс и чихнет Иринка;
Если тот, кто виноват, в этом признается,
Этот внутренний «рефлекс» совестью зовется;
Если недруг вдруг на вас нападет повторно,
Вы ударите его тоже рефлекторно.
Но с рефлексами у нас были бы проблемы,
Если б мы не обладали нервною системой.
Вдоль по рефлекторным дугам бегают рефлексы,
Обеспечивая все важные процессы.