1941-1945...

Лёгкий Тёплый Ветерок
Какая песня грустная, сквозь взрывы нам слышна!
Зачем страна в развалинах, зачем война пришла?

Как кровью всё пропитано и трупы на путях!
Зачем нам пишут лозунги, в газетных новостях?

Солдат моложе некуда, бежит вперёд других!
Зачем кричит «За Родину», зачем же он утих?

Кровавый взор потерянный, упал на землю он!
Зачем он жизни преданный, издал последний стон?

А в небе черно-розовом, железных птиц полки!
Зачем несут разгневанно, людей на бой, в силки?!

Под ритм колёс умеренный, несутся в тыл гробы!
Зачем на поле розовом, трупы как грибы?

А в хате пол пропитанный слезами матерей?
Зачем ревут над гибелью сынов и дочерей?

Снаряд горячий, крутится и яростно свистит!
Зачем летит на землю он, зачем людей слепит?

А города разрушены, и голод главный лорд!
Зачем на мясе с плесенью повар срезал сорт?

А в наше время грязное вспомнили войну!
Зачем медали вешают, на страшную судьбу?