Из цикла Медицинские или Будь здоров!

Ангелина Аксенова
Для стенгазеты
1
Слишком строго не судите
То, что вы прочтете здесь.
От стихов в стенной газете
Можно на стену залезть,
Но юмор – лучшее лекарство
От болезней и от бед:
На лечение финансов
У народа просто нет!

2
Советы гипертоникам
Если хочешь быть ты зрячим,
А слепым не хочешь быть;
Если хочешь быть ходячим,
А не под себя ходить,
Чтобы вся твоя родня
«Утконосила» тебя,
С рюмочки водой поила
И овсянкою морила;
В здравой памяти чтоб был,
А не глупый, как дебил,
Не упал и не оглох,
Чтобы не попал ты в морг –
Не прикладывайся к рюмке:
Самогоночку не пей!
Лучше сделай физзарядку
И компотику налей.
И курить скорее брось –
Не надейся на авось!

Гипертонию-змею
Не впускай в судьбу свою!
Она жизнь твою отравит,
Муки испытать заставит.
Сразу выбей зубы ей –
Пролечись, милок, скорей!
Приходи быстрей в медпункт,
Фельдшера тебя там ждут:
Измерим мы твое давленье и
Пошлем по направленью
К кардилогу-врачу –
Усачу и хохмачу.
 3
Причины гипертонии
И от кофе, от куренья,
Водки злоупотребленья
Поднимается давленье,
Остальное – не поднять!
Слушай наше наставленье:
Вовремя проверь давленье,
Выполняй все назначенья
И скорей пройди леченье,
Чтоб смогли тебя в телегу
Вместо лошади запрячь!