кот-судья

Сергей Гулин
Две мартышки-коротышки
Измеряли ушки мышке.
«Ушки, в общем, неплохи,
Но торчат, как лопухи,
И блестят, как чешуя,
Не по циркулю края,
Не по крыше украшенье», -
Вынесли они решенье.

Мышь обиделась – и вот
Ей пришёл на помощь кот.

«Ушки мышки идеальны», -
Поразмыслив, кот сказал.
«И на вкус они нормальны», -
Поразмыслив, кот сказал.
«Обезъяна без изъяна
Не бывает», - кот сказал.
«Не бывает обезъяна
Без изъяна», - кот сказал.

Вот вопрос: какой изъян
Кот нашёл у обезъян?
2001