считалочка

Сергей Гулин
Шёл щенок по мостовой,
Тряс лохматой головой,
Вместе с ним домой спешили
Люди и автомобили.
Вдруг навстречу бегемот,
Раздувает свой живот,
Но щенка не испугать –
Он умеет убегать!
1983