Его мысли...

Марина Шуханкова
Что-то большее, чем жена?
Да жена ли?.. Покажет время… –
Мне старинные письмена
Слишком много вложили в темя…
Оттого ли её удел
Ночь докуривать в одиночку
И не знать, отчего жалел
Не рождающуюся строчку,
И о том, что впустил туда,
Где табу и печать забвенья…
О, мелькающие года –
Прежней жизни кривые звенья!
…Преднамеренность бытия –
Вот я снова в тисках у Бога…
Мой экзамен…Готов ли я,
Если женской любви так много!?..