На смерть внука

Сергей Момджи
Дождь живой,
он стучит по крыше,
на углу мама внука ревет,
вокруг родичи нервно дышат,
только вот...
Их живые цветы - неживые,
подкосили их в самый разлет,
как цветок твоей юной жизни,
и он так же уже не живет!

А душа, может, видит зажженные свечи,
и церковного ладана дым,
ты прости нас, что умер младенцем
и не будешь уже молодым!

И когда в могильной утробе,
стук комков будет неумолим,
ты прости нас, живущих не в гробе,
не смогли тебя сделать живым!

08.04.2004г.