Покой

Лосева Вера
Сиянье звёзд из бездны ночи,
И лунный образ на воде...
Дуб вековой, страж вечный, грозный
Умолк, печалясь о судьбе.
Прозрачный ветер дует тихо,
Играя сонною листвой...
И что-то кажется забыто,
Быть может, это наш покой?
 Сомкнулся круг из счастья, грусти,
 И в веренице быстрых лет
 Война и мир, и гибнут люди,
 А смысла жизни вовсе нет!
 Смотри, мой мир вдруг исчезает
 В лучах надежды и любви,
 И только дуб ещё роняет
 Сухие жёлтые листы.