Лабиринт

Лосева Вера
Я летела над пустыней,
крыльями махая,
А ты ползал в лабиринтах,
ничего не зная.
Я дружила с тишиной
и диким ветром,
Ну а ты совсем смешно 
следовал заветам.
Отрекись от липких рук
бесполезных правил,
Слышишь сердца нервный стук -
ты меня заставил!
Разобьюсь ли о песок
огненной рекою -
Значит, это просто рок:
нам не быть с тобою.
Ты сиди тогда один
в тупике, счастливый,
Мое имя - твои сны,
я - парю в пустыне.