В классе тихо и светло

Света Колосова
Маше
 и
Юле

В классе тихо и светло
Тополь заглянул в окно,
Тридцать рук усердно пишут
Сочиненье набело.
Тема Родины в стихах,
Чацкий в "Горе от ума",
Тридцать ртов безмолвно дышат
Заплутав в чужих строках.
Ленский, Фамусов, Печерин,
Черновик почти что чёрен,
Тридцать глаз устало ищут
В орфографии проколов.
С мыслями чужими сладив
Пишем набело в тетради
Тридцать лет учитель слышит
Шорох ручек по бумаге.