что за странная прихоть ходить по воде

Почти Забытое
что за странная прихоть – ходить по воде,
даже если идущие следом безропотно тонут,
даже если за это потом полагается бонус
в виде входа в спасительно-теплый эдем…

…и линяют слова, исчезают подтексты и притчи
(это, как дважды два – обязательно все переврут)
и на каждого – свой, доморощенный Брут,
но уже по закону и в рамках приличий.
...........................................
что за глупое счастье – скользить по воде,
и желание выжить хотя бы в придуманном мире…
…помоги мне, пожалуйста, запрограммируй –
ну хотя бы, на этот несчастный эдем.