два ангела

Сергей Гулин
То к призраку метнусь, то к миражу:
в чужих домах подолгу я бываю,
в своём – постель согреть не успеваю
и снова с головою ухожу

в какой-нибудь чертог многоэтажный
и там кружу и маюсь, сам не свой,
полуутопленник в реке бумажной…
Два ангела летят над головой.

Залог тому, что никакая сила
нас не собьёт, не разведёт во мгле,
не разлучит, как это раньше было,
пока они ходили по земле.

Для вас, пожалуй, только птицы это,
но кто как не они все эти лета
вели меня, хранили, как могли…
Два ангела – родители мои.