Vis-а-vis

Rewsky
****

Vis-a-vis…



Я не спешил и не решал…
Вязалась шаль – я вам мешал.
Грешили мы – совместно жить…
Вмешалась шаль… Мне нечем крыть.
Я не вертел и не смотрел –
я пел, и плакал, и горел!..
Переплести! Бежать, дышать…
Всё это знать – и удержать
от – ненавидеть до терпеть –
зависеть, верить и гореть,
гнать в полнолуние, парить…
Всё чувствовать – и усмирить!..
Услышать, подхватить, помочь,
и – говорить, и – превозмочь!..
…Обидеть там – где вы правы.
Но только – видеть! Видеть… Ви…




(Кто скажет, что глагольная – плохая рифма? Ля-ля...Главное - это задание сделать стих исключительно с глагольной рифмой :)