Бег вперёд

Станислав Педан
Бег вперёд
Нет время для сомнений,
Ведь жизнь бежит вперёд,
Есть место для стремлений,
И цель меня уж ждёт.

Я не могу стоять на месте,
Теряя драгоценный миг,
Перед собою вижу путь прелестный,
Он привлекателен и тих.

Пусть он засыпан снегом,
Пусть он залит водой,
Но я расчищу его мигом
Своею смелою рукой.

Нет места сожаленьям
И горечи по прошлым дням,
Моё безудержное рвенье
Стирает в памяти весь хлам.

Нет места бесполезной,
Бескомпромиссной суете,
Ведь может лишь в душе прелестной
Царить покой во всей красе.

И мир наш не стоит на месте,
Всему придёт и свой черёд,
Ведь наша жизнь с природой вместе
Бегут, бегут и лишь вперёд.
25 октября 2004 г.