ноль раз

Жени
ищу глазами
обгоревшее сердце,
упавшее в пламя –
не сумевши согреться;
обуглилось в стоне,
успев надорваться,
идет ко дну горя
не успеет сорваться
с обрыва разрухи –
поймаю слезами
несчастной старухи,
живущей рывками,
седые короткие
ломкие пряди,
скукожено тело,
одежда неряхи,
избитые ноги,
изрезаны мысли –
из архи-ствола жду
последний свой выстрел,

а вдруг стану ветром
безликим, но быстрым
очерченным гневом…
все вены изгрызли
проклятые черти,
живущие в яде,
подсыпанном смертью,
размешанным адом,
глотаю, и гибнут
все светлые мысли
из архи-ствола жду
последний свой выстрел…

ищу глазами
сгоревшее сердце
на ощупь руками –
шершавые дверцы
ведут ко дну горя
со мной расквитаться
с намеченным стоном –
внутри разорваться…
стать ангелом ночи,
подружкою неба,
звездо-выстрелом точно
разрезаюсь я светом,
распятый мой лик
снизу смотрится прочно,
а старушечий бзик
ощущается всклочно…
я посланница горя,
не достойная, Боже,
дай мне силы и волю,
но вколи, да поглубже,
предпоследние вилы,
разорви вены-мысли,
уже кто-то изгрыз их,
помоги найти сердце,
мне на ощупь, с ножами,
ползком на коленях,
нанизывая глазами,
и выколи псевдо,
мне вставь чудо-образ
посланницы неба
и повторяй ровно ноль раз…
ноль раз…
ноль раз!!
когда грянет же выстрел?!!
обгоревшее сердце
ищу я глазами,
ползком на коленях,
помогая ножами,
на ощупь… словами,
глазами,
руками…
ровно ноль раз
в своей,
в каждой прожитой жизни,
жду из архи-ствола
свой последний бред-выстрел
в висок…

3 мая 2006г