Воин

Диана Штайн
Нет, счастья нет в любви, - я говорю, -
Нет смысла в нежных вздохах под луной.
Из под тяжелой челки скептиком смотрю
И мрачных мыслей за собой веду конвой.

Моя легка броня, вперед иду,
Все покоряя, подчиняя на пути;
В амбициозном мне до смерти жить бреду:
Не отступлю, не оступлюсь – буду вперед идти.

Нет места чувствам в жизни воина,
Я резко вырву с корнем, изгоню все муки,
Я буду жить размеренно, спокойно,
От внешнего огня свои согрею руки.

Но снова говорю сама с собой,
И идиотская улыбка на лице,
И снова не общаюсь с головой,
Отыскивая выход в замкнутом кольце.

Я не поддамся слабости, любви,
Не сдам позиций безымянной высоты,
Я не приду, не надо – не зови,
Уйду вперед, сжигая все мосты.

Любовь – порок, она мешает жить –
Нельзя отдаться чувствам, сдаться в плен.
Какой же смысл в жизни не любить
И запираться среди серых стен?