Встреча со смертью

Диана Штайн
(написано в бреду)

Так гаснет звезда, разлетаясь в обломки…
По тонкому льду у искрящейся кромки
Душа соскользнет в студенистую бездну,
Отдавшись без ропота хватке железной.

Так стелется вечность холодным туманом,
Придуманным в грезах умелым шаманом,
Так млечным путем продвигается стая
Волков, отнимающих жизни, играя.

Серебряной пылью отдам я волчице
Свой бред, свою боль и возможность стремиться.
Пусть взвоет, слезу на алтарь свой неся,
С надрывом, взъерошено вопль мой гася.

Поток моей мысли клыками задушит,
Волю к жизни у основанья разрушит.
…………………………………………………………
Обрывки сознания с ветром взорвутся,
К звездным бриллиантам во тьме вознесутся,

Растают туманом, погаснут звездой
И скрежетом вычертят в бездне пустой
Простейшие образы: ад, землю, рай –
Их в поминальном вине ты смешай.

Лишь для меня все застынет под снегом,
Жизнь суетливым покажется бегом,
Холод спокойствия шелком накроет
И навсегда боль в груди успокоит.