Не мое согреешь имя

Диана Штайн
Пеплом подернулся слог,
Строки рассыпались пылью,
Слова растворил серый смог,
Муза сложила отяжелевшие крылья.

Упавшую карту приму,
Тебе пожелаю без яда
В бокале слезинку одну,
Ее принять за тебя буду рада.

Я знаю: нам не по пути,
Моя кривая извернется
И, не пытаясь обойти,
С твоей прямой пересечется.

Я пальцы молча разожму
И дам свое благословенье,
И отпущу тебя к тому,
С кем сонаправлено движенье.

Я знаю: не ко мне придешь
И не меня рукой коснешься,
И рядом не со мной заснешь,
И рядом не со мной проснешься.

Мы, встретившись в других мирах,
Окажемся совсем чужими,
И, умирая, на губах
Ты не мое согреешь имя.