Окно

Диана Штайн
Вчера сидела на окне:
Горячий ветер, легкий тюль
Холодный дым скрывал в руке
И уносил его в июль.

Я не смотрела вверх и вниз,
Не зная, кто из нас уйдет,
Я в жизни знала свой девиз:
По разделительной, вперед!

Дрожа всем телом в серой мгле,
Где черный кофе кожу жег,
Я не могла дышать в стекле,
По нервам бритвой стекал ток.

Нет, я не сдамся! Вниз не посмотрю!
Я буду жить и буду счастлива назло!
Пусть изнутри я адским пламенем горю –
Я буду жить – мне в этом не везло.

Я буду верить только лишь себе,
Глазами, кожей солнца свет ловить,
Моя душа не будет гнить в тюрьме:
Мне дайте жажду жизни утолить!