Погасло солнце

Диана Штайн
Погасло солнце. Для меня
Цель жизни не ясна;
Нет больше света и огня
В когтистых лапах сна.

Одним ударом два крыла
Ты с легкостью отсек –
Чтобы летать я не могла,
Ползти меня обрек.

Энергия истощена до дна,
Нет сил ресницы приподнять.
Я так устала быть одна
И постоянно погибать.

В тени я не умею жить,
Хочу исчезнуть, улететь.
Я не смогу вновь полюбить,
Мне остается встретить смерть.