Так много грез

Диана Штайн
(Сергею)

Так много грез, так много снов
Нам предстоит узнать,
Так мало языков и слов
На свете, чтоб сказать…

Как липкий холод по ночам
Ползет ко мне в постель,
Как по рукам и по плечам
Проносится метель,

Как кофе по утрам горчит
И обжигает плоть,
Как одиночество молчит,
Чтоб криком уколоть,

Как мало воздуха в пыли,
Что застилает взор,
Как мало светлого вдали,
Как слеп немой укор,

Как выше хочется взлететь
Над миром серых скал,
И как удерживает плеть
Волю, что страх сковал…

Как я готова все забыть,
Чувствуя сердца стук,
Как я хочу с тобою быть,
Чувствуя тепло рук,

Как я хочу тебя беречь,
Смотреть в твои глаза,
Как поднимает мести меч
Боли твоей слеза…

Ты так еще наивен, чист,
Ты веришь в чудеса,
Но как легко испортит лист
Черная полоса.

Тебе еще так мало лет,
И столько впереди!
Тебя ждет счастье, солнца свет;
Моя жизнь позади…

Но как хочу тебя обнять
И на груди уснуть,
Больше предела доверять,
Года вспять повернуть,

Мечты твои хочу понять,
Надежд не обмануть
И полностью себя отдать –
Рука в руке наш путь.

Чтобы сказать тебе «люблю»,
Слов мало на земле,
Сегодня сердце я дарю
Тому, кто дорог мне.