Идиот

Алексей Михайлович Беляев
ИДИОТ

Уже случилось все
и как - то странно,
ты убиваешься -
не стоит.
Все стоит дешево,
никак не твоих слез -
твоих не стоит.

Плачешь...
Плачешь громко и навзрыд,
меня пугаешь.
Мне тоже тяжело,
но что поделать,
легла так карта
не нашей масти.

Какая мелочь -
шестерка пик.
В кармане тоже мелочь -
звенит,
уже ценней.
И Достоевский говорил....

- Ты идиот – кричишь,
перебиваешь.
Я соглашаюсь - идиот.

Тебе не легче,
мне тоже,
но все же давай забудем
и не будем вспоминать.
Вернется все
на круги своя.

Я обнимаю тебя крепче,
ты шепчешь мне:
- Прости.
 Не знаю, что нашло -
 уже прошло,
 не повторится,
 но все же жалко
 столько времени
 и все напрасно.

Я не обиделся,
бывает…
и с нами тоже.
Дай поцелую.

Целую…
Мы все забыли,
мы пережили
и это.
Уже теперь все будет хорошо,
ведь жизнь идет -
идет вперед,
ведет нас за собой,
и совсем не страшно:
кто идиот,
кто наоборот.
Нам уже смешно…
забыли.