Я просыпаюсь

Диана Штайн
Я просыпаюсь утром, солнца луч
Так редко смотрит мне в окно;
Я жду всегда его прихода из-за туч,
Иного света мне по жизни не дано.

Все невпопад, все не со мной, наоборот:
Так листья опадают по весне,
Глухой тупик сменяет поворот,
Душа застыла в черно-белом сне.

Шторм кончился, острая боль забылась,
На смену им пришел седой туман,
Ночь растворилась, жизнь кошмаром снилась,
Открыв с рассветом сумерек обман.

………………………………………………………
………………………………………………………

Я просыпаюсь яркой краской дня,
Ночная серость лунным светом смыта,
Я верю – жизнь всегда светла моя,
Все двери и дороги мне открыты.