23 часа

Алекс Новоженов
1.
Пролетела мимо сердца,
не оставила следа.
За сиреневою дверцей
открывается мечта.

Стук колёс. Беспрекословно
закрывай глаза, летим!
Пульс становится неровным,
и твой дух неукротим.

Счастье - дым,поймать попробуй -
превратится в серый пепел.
Опоздавший на автобус,
будь всегда великолепен!

2.
Ветер лёг на подоконник,
чистит крылья на ночь.
Завтра очень-очень рано
он заглянет в сонник.

По квартире страх гуляет,
заполняет тело,
веру в жизнь не оставляет
(ночь: такое дело! ).

3.
Забирались на вершины гор,
докопались до вселенских истин.
Чистый ветер там развеял этот вздор,
вместо них нам дал холсты и кисти.

Только красок не дал и сказал: "Ищите
среди вязкости и захолустья ночи,
а потом мечтателям те краски покажите,
близорукие их вылечите очи".