Россия

Марина Браун
Россия…
Сколько в слове этом –
И мощь, и слава, и русская душа!..
Россия,
Сколько Нами пережито –
И страх, и голод, и революция!

Россия,
Как много значишь Ты для Нас –
И слава Наша Ты, и Наша Ты печаль!
Россия…
Как много смысла Ты таишь
И русский Наш Ты дух, и бесконечно Наша заоблачная даль!

Россия…
Как можешь ты всего за час
И степь поднять, и даже Шираз?
Россия…
Как можешь Ты, не пряча глаз,
Рассказывать спокойно про горный Наш Кавказ?..

Россия…
Как много граждан грудь ложили за Родину, за Нас,
Но преданности огонек в Их сердце не угас!
Россия…
Как много про Тебя клевещущих писали фраз,
Но не погибнешь Ты! Не в этот раз!

11 марта 2006