Поэту

Диана Штайн
(Николаю Махатаеву)

Зарайской землею рожден был поэт,
Что с рифмой был дружен с младенческих лет,
Со школьной скамьи, опыт древних впитав,
Свой слог превратил в драгоценнейший сплав.
Он к людям всегда относился с душой;
Могу я сказать, что не только большой
Он стал человек по натуре своей -
Гуманным врачом вырос он для людей.
Пусть жизней людских никогда не спасал,
Но тысячи гибнущих душ врачевал
Единственным средством, что правдой зовут,
Во время мятежных российских минут.
Целитель души, он сквозь призму пронес
Талант, сквозь года, и не встанет вопрос:
Как может певец - правдоруб выживать
В эпоху сатиры, любить и ругать
Свою ненаглядную Родину-Мать.
Как может он твердо по жизни шагать,
За правду страдать и ночами не спать,
При свете луны мысли в строки слагать.
Сегодня торжественный выпал момент:
Школе сто тридцать исполнилось лет;
За крепкую дружбу благодарить
Пора и вино по бокалам разлить.
Сегодня спасибо хотим вам сказать
За правду, здоровья хотим пожелать,
Чтобы еще с десяток ярких лет
Вы рифмой каждодневно бичевали свет.