Благодарю Вас, милый друг... Романс

Ольга Климчук
Благодарю Вас, милый друг,
За эти месяцы волнений!
Жила в плену сердечных мук,
От чувств и до стихотворений!

Таких страстей не знала я
Ни год, ни пять, а много боле…
Спокойна жизнь была моя...
Как Синей птицы жизнь на воле!

И вдруг попала я в силки,…
Искусно брошенные Вами,
Их узелки были крепки...
Да это видели Вы сами!

Попала я в Любви капкан.…
И в нём от страсти погибала!…
А вот в чём, правда,… в чём обман...
Я искренно не понимала…

Да, Вы пытались мне помочь!..
И разрывали путы-нити!..
От помощи бежала прочь!
Стал мне так дорог мой пленитель!

И сладок был тот плен - обман!..
Я за него так рьяно билась!..
Вдыхала Ваших слов дурман!..
И всё покорней становилась!..

Когда ж рассеялся туман,
И правде мы в глаза взглянули,
Лишь миражом был наш роман!
Себя мы сами обманули…

03.05.2006