Забыт мой дом, забыт мой кров...

Екатерина Никулина
 * * *

Забыт мой дом, забыт мой кров,
Забыт весь шар земной
И череда печальных слов,
Не высказанных мной;
 
И вереница страшных снов,
Где я совсем одна,
И надоевшая давно
Холодная весна;
 
Забыты лёгкие шаги
И плач во тьме ночной,
И все друзья, и все враги,
И город мой родной,

И даже тот, чей мудрый взгляд
Зовёт меня к борьбе+
Я забываю всё подряд,
Лишь вспомню о тебе.
 
Когда-нибудь, за гранью дней,
У пройденной черты,
Заплачет кто-то обо мне,
И это будешь ты.

3 апреля 2005 г.