Он колебался между любовью и ненавистью

Екатерина Алипова
Он колебался между любовью и ненавистью,
Между презрением гордых и мудрых
И мученичеством безответно влюблённых.
И выбрать так и не мог.

Она, беззаботно улыбаясь, его не замечала,
Она жила своей, бурной жизнью,
Полной измен и верности, зла и нежности.
Ей было всё равно.

Он с равнодушной гордостью и почти без зависти
Смотрел на совсем несимпатичных парней,
Менявшихся чаще, чем раз в неделю,
Бывших рядом с ней.

Она подставляла щёки и губы их поцелуям,
Втайне надеясь, что нынешний - ещё не последний,
Что любовь - всего лишь игрушка, и можно вдоволь побить сердца
Без чувства острой вины.

Он понимал, что любовь не игрушка, что это серьёзно,
Он понимал, но ничего не мог сделать,
И он прекрасно помнил, что от любви до ненависти
Только один шаг.

Она, беззаботно улыбаясь, его не замечала...
...подставляла под поцелуи щёки и губы...
...жила своей, бурной жизнью...

Он колебался между любовью и ненавистью,
Между "пойти и обнять" и "пойти и отвесить пощёчину".
Хотя женщин не бьют, но она заслужила:
Она думала, что любовь - всего лишь игрушка, и можно побить сердца.

Он понимал, порезавшись осколками собственного сердца:
Нельзя. Если столько разбила, пора залатать хоть одно. Его.
Он понимал, но ничего не мог сделать...

28 апреля 2006 г.