Зерна граната

Серхио Лайме
Расколот плод. Сок на рубашке – кровь.
И терпкий привкус зерен неумелых.
Оскомина. Так и моя любовь.
Упала с ветки. Рано. Недозрела.

Глаза зажмурив, губы морщу вновь
Но продолжаю, хоть и надоело.
Я так хочу. И ты не прекословь.
Я выжигаю всё, что наболело.

И тороплюсь, чтоб ни одно зерно
Не потерять. Терплю и продолжаю
Прожевывать, с горчинкою мечты.

Со стороны – забавно и смешно,
Но эту роль до точки доиграю.
Поклон. Улыбка. Занавес. Цветы.