Изменятся ли линии ладоней...

Серхио Лайме
Изменятся ли линии ладоней
Когда я обрету в душе покой
И оставаясь всё ж самим собой

Мир изменю движением ладоней.

И превращая тьму в слепящий свет
Не оставляющий в душе ожогов,
Не подводя судьбы своей итогов

Окрашу мир в счастливый этот свет.

Сложив из пальцев лотоса цветок
Взметну пыльцы невидимой частицы.
Важнее мне любить, а не влюбиться

И долговечней радости цветок.

Не думая нисколько о себе
Я становлюсь подобным слову «вечность»,
И счастья золотую человечность

Даря другим – дарю его себе.