Разбрызгивая мысли и слова...

Серхио Лайме
Разбрызгивая мысли и слова
По листикам и веткам длинных строчек
Я – утреннего неба синева.

В межгорье великанских синих кочек
И на заре, блеснувшей из вершин
Я – первый лист разбухших клейких почек.

И предопределенья не свершив
Расту и зеленею понемногу.
Стихи как выделения души

Я посвящаю неземному богу
В тяжелой дымке миртовых ветвей
Рассеивая смутную тревогу

Соединяясь вновь в груди своей
Но в новом качестве гармонии и света
Рожденного, чтоб изменять людей

И в ожиданье солнечного лета
Я вновь приподнимаюсь, как трава
Примятая ботинками поэта

Который глядя в небо, лишь едва
Заметит мира маленький кусочек
Разбрызгивая мысли и слова.