Сжимая пальцы розовым бутоном...

Серхио Лайме
Сжимая пальцы розовым бутоном
Наполненным желаний сладким соком
Готовлюсь распустить его со звоном
Не думая о чем-нибудь высоком.

И вот плывет как «динь» - о потаенном,
Нектаром уплывающим по стоку,
Мой тихий шепот солнцем напоенный
О чем-то незначительно глубоком.

И без причин выталкивая слёзы
Баюкаю душевное тепло
Чтобы оно текло и не кончалось.

Счастливый смех – колючки алой розы.
И всё ещё не только не пришло,
Но даже ничего не начиналось.