И я слоняюсь по квартире...

Клавдий Михайлов
Мечты осталися мечтами.
И красный лист слетел на лужи.
Теперь он никому не нужен,
мы говорить о нём не станем.

Осталась ты в уютном мире,
где нет ни бурь, ни градобоя.
И я слоняюсь по квартире,
неочарованный тобою.

Остались яблоки на ветках.
Мороз их трогает, как груди
Графини Яблони - кокетки.
Надеюсь, мы их не осудим.

Остался объектив без цели,
ни вспышка не нужна, ни птичка.
На старой плёнке уцелели б
два отпечатка личика.

Свиданье в пятницу и вторник,
а в среду уж не та картина.
Уже закончились гастроли
загадочного господина...