посвящение любимому 14. 11

Наталья Бауман
Вадику.



Когда я вспоминаю тебя,
Ко мне вновь сладкой болью
Возвращается желание жить...
И желанье уйти от вранья
Снова режет лицо
Ядрёною ,горькою солью,
Вновь возвращая мне потребность дышать...

И я развеваю по холодному ветру
Мечту с одним только словом"убить"
И снова лечу чёрной молью
На фонарь из жажды любить

Но я помню-плохому поэту
Не пройти семь кругов
И никогда не попасть на восьмой...
Значит я стану пьяной невестой дворов,
Ни за что не решась
Пойти на себя войной.

И выйти на круг торопясь,
В памти дождливого холода
Хоть не на долго останусь я
Чёрной дворовой вдовой

Вот наступит молчанье без повода
И я признаю,что всё же любила тебя...
Но вновь я усну
В обьятих снежного города,
Путаясь забыть огненный крест на мосту
И свою больную мечту -
Встать и со злостью нажать на курок
А потом всю жизнь умирать
Хоронить, убивать ,молчать, забывать
На перекрёстке наших белых дорог...