Незадача

Сергей Глинский
Срубая саблей ананасы
И истребляя мушек шпанских,
В болотистых интриг пампасы
Верхом влетел угодник дамский.

Сверкали страстно эполеты,
И наголо был эспадрон -
Нетерпеливого корнета
Не тормознул б и легион!

Но лёгкий казус приключился:
Атаки позабывши цели,
Лихой гусар до слёз влюбился,
Переметнувшись в менестрели!