Ветер

Ольга Зарянко
Лёгкий летний ветерок
Постучал в окно.
Словно шёлковый платок,
Взмах крыла его.

Он свободен и далёк
От земных забот:
Замотает пыль в клубок
Да листвой вздохнёт.

Поцелуи дерзких губ
В снах цветы хранят.
В страсти он порою груб,
А в желаньях - свят.

Мне б достоинства его
Положить в карман,
Воли сильное крыло
Взять, как талисман.

Нам его не счесть дорог,
У меня - одна.
Не делить мне с ним тревог
Из-за штор окна.