Ласковый воздух весенний

Александр Осипов
Ласковый воздух весенний
Первым теплом обдаёт,
Дивной поры воплощение
Жизнь обращает в полёт.

Словно невидимой кистью
Вдруг завладела рука,
Нежные вывела листья,
Травы, цветы, облака.

Звонкие птичьи трели,
Яркие солнца лучи,
Будто вокруг зазвенели
Радости к сердцу ключи.

Я наслаждаюсь красою,
Вместе с весною пою,
Юности звуки рекою
Хлынули в душу мою!

фото: Т. Осипова