Младенец, спящий в янтаре...

Виталий Белов
Младенец, спящий в янтаре,
Зевнув, открыл глаза...
В дом из распахнутых дверей
Вползали небеса,

Лежали тени на ковре,
Молчал дневной эфир…
Младенец, спящий в янтаре,
Впервые видел мир.

Он наблюдал полет шмеля,
Он видел отчий дом,
Смотрел, как черная петля
Качалась за окном...

А ночью он уснул опять
И стало все как встарь:
Не убежать. Не закричать.
И не разбить янтарь.