молодежи нашего времени посвещается...

Пятое Ноября
Знакомый романтик двадцать первого века,
Стоит у пивного ларька, в зубах сигарета.
И он не живой, он лишь тень человека,
Который не видел ни счастья, ни света.

И если романтик давно уже спился,
И если он есть безразличья звено,
Так может, создатель давно с курса сбился?
Быть может, забыл о нас он давно?

Но кажется мне что причина не в этом.
Романтик родился глухим и слепым.
Он глух к наставлениям ангелов в светлом,
Их видеть не может, в глазах его дым.

И я так похож на него, глазу больно.
Мы братья с ним, будто одной мы крови.
И я, как и он не дождусь слова: «Вольно!»
Ему, как и мне не хватает любви.

Но надо же в чём-то найти примененье?
Я был бы хорошим, но мне не дано.
И пиво с хабариком в жутком сплетенье,
Мне крест заменили и купол давно.

 26. 10. 2005г.