О пользе горения

Леди Дождя
Пульсирует в руках,
Кусает душу лава.
Горит внутри вулкан,
Испепеляя сны.
И мощные толчки
Безумного тирана
Волнуют толпы слов
И гонят на листы.

В глазах клубится дым:
Глотай его - так надо!
Я подожгу тебя
И станем мы живей,
Чем полчища чертей
Прижизненного ада,
Чем ульи дураков,
Расшитых под людей.

Пусть и в твоих руках
Пульсирует громада,
Сочатся кровью льды,
Терзаемы огнём.
Растопленный - спасён,
А вод бояться надо
Пустому фитилю,
Что чудом подожжен.