Спасительные рифмы

Сергей Васильев-Эклипс
В моих думах плывут облака,
А по сердцу колотят дожди…
Я прошу: не смотри свысока,
Умоляю: мой сон пощади!

Да, не много безоблачных дней
Мне отмерил владыка небес:
Я не вижу цветенья полей,
Я забыл про целительный лес…

Смотрит серая мгла свысока
И, как будто, сочувствует мне…
Ох, когда бы не рифм облака –
Сердце сразу б сгорело в огне…
03.05.06