Да

Марина В Полякова
Нет – сухарикам, да – пампушкам!
Ставлю противень, масло лью,
Доверяю судьбу свою
Чайной ложке и мерной кружке.
Рецептура проста – чуток
Соли, соды, изюма с горкой…
Нет – запинкам и оговоркам,
Да – корицей на язычок.
Сахар щедро, белки до пены,
До круженья голов – ликер.
Ожиданье – не приговор,
Дожидаемся непременно
Угощения в добрый час,
Под горячий чай – свежих булок,
И вдвоем на кругляшке стула
В тесноте необидной фраз
Ни о чем – о кухарке справной,
О беспечности едока –
Полуночничаем, пока
Засыпает Москва, державно
Обминая свои бока.