Жестокость

Нино Вавилонская
Ловушки, ямы на моем пути -
Их Бог расставил и велел идти,
И все предвидел. И меня оставил.
И судит! Тот, кто не хотел спасти!




Не верю в справедливость Бога я,
Не верю, что он есть.
И не буду, на коленях я моля,
Просить его дать есть.

Он, говорят, очень добр,
Милостив и не жесток,
Но ты трудись, как бобр,
И носи платок.

Тогда простит он все грехи,
И даст дорогу в рай,
И ты об этом все моли,
И улетишь ты в май.

Но разве рай для нас возможен,
И сможем мы там жить?
Но каждый должен об этом
На коленях всех молить.

Чтобы потом отдаться
На тот несправедливый суд,
Но не хочу туда попасться,
И не хочу я тот недуг.