Ты знаешь, твои карие глаза

Сергей Бахин
* * *

Ты знаешь, твои карие глаза
С ума меня свели, поверь, ей Богу!
Когда бы не была ты недотрогой,
О многом бы тебе я рассказал.

Как по спине сбегает холодок,
Как сохнут губы и теснит дыханье,
Как постепенно замутняется сознанье
И движешься, совсем не чуя ног.

Как кружится без хмеля голова,
Как третий месяц по ночам не спится,
Как собираешь осторожно, по крупицам
Такие нежные, заветные слова.

Хочу сказать, но ни полслова не сказал,
Тебя увидев, я запнусь на полуслове,
Хотя давно есть фраза наготове –
«Ты знаешь, твои карие глаза…»